Египетские мысли

Василий Коньков
Я не хотел, друзья, в Египет.
Но так случилось. Денег нет…
В душе, конечно, был и трепет.
И мысли не было бы бед.

В стране, где Нил и фараоны,
И пирамиды, где их прах
Сегодня часто слышны стоны.
Восторга меньше на губах.

Как мир изменчив, быстротечен?!
Я был здесь двадцать лет назад.
Но наша жизнь, покой не вечен,
И рай не вечен?! Может ад?

Как в те года в начале века
Стучится в двери  к нам опять?
И для простого человека
Морей далёких не видать.

Нас государство обокрало
Уж очень лихо в этот раз.
И в слух, открыто заявляло,
Что заграница не для нас.

Что делать? Будем поскромнее.
И помоги Всевышний нам
С деньгами быть чуть чуть умнее.
Не в первый раз. Уйдёт сей срам.

Ноябрь 2015г.