Мы - не Шарли?

Бэт Большакова
Мы – не Шарли. Шарли – не мы.
Патриотизм разъел умы.
И пусть война со всех сторон –
Нам сердце защитит кондом.

Мы – не Шарли. Мы – не Эбдо.
Мы просто трусы – от и до.
Что нам Париж? Что нам Прованс?
Пока взрывают их – не нас.

Мы – промолчим. Молчанье – жизнь.
Посмотрим тихо в неба синь,
Где души мертвых – журавли…
Мы. Все. Давно. Уже. Шарли.