Сдайте крылья в гардероб!

Пани Сова
Ария метрдотеля


- Вот вы пришли. А тут ведь не летают.
Тут  места нету для размаха сих страстей.
У  вас на крыльях скоро снег растает.
Вы мне замочите  порядочных гостей.

У нас тут не ангар для вертопрахов!
И  разве тут у нас аэродром?!..
Вот натекёт с вас будто бы с неряхов, 
ходи тогда уборщица с ведром!

Да и ваще! - сдались вам те полёты! -
хронический от них в лопатках зуд!
Нормальные садятся в самолёты
и  дремлют там,  покуда их везут!

Немедленно сложите ваши крылья!
Вы тут!…  не там!... на вашем… огороде!
У нас?! - полнО!... другого изобилья,
а пух-перо сейчас уже не в моде...

Ну что Вы?!... что Вы нервная такая?! -
ведь я сказал не для того, обидеть чтоб…
Я лишь хочу, прозрачно намекая,
чтобы вы просто!.. сдали крылья!... в гардероб!