Гимн геодезии

Слава Вещий
Курумник рухнул за стеной,
Ты мне сказал:пошли домой!
Я, брат, пока еще живой
И ум при мне и честь со мной.
А сколько пройдено дорог и
И сколь истоптано сапог,
И в этой связке мы с тобой
Уже который год, браток.
     Припев:
На плечи ляжет грусть-тоска,
Невидимым и мертвым грузом,
Ты помнишь, как в ту ночь в лесу,
Я был без ног тебе обузой!?
Но ты не думал причитать,
Не стал стонать и плакать тоже,
А просто взял меня на горб
И потащил по бездорожью.

Тайга для нас, как мать родная,
Она нас кормит и хранит,
Она от глупости спасает,
Она накажет и она же простит.
Через года и расстоянья
Ее уроки не забыть,
Тайга ведет через страданья,
Чтоб настоящим быть.
    Припев:

Через пожары, наводненья
Нас каждый день тайга ведет,
Но как бы не было тут круто
Нас все же дома кто-то ждет.
По скалам, по лесам, равнинам,
Сквозь буреломы, бури и шторм,
Через овраги и ущелья
Мы все равно домой придем.
     Припев:

                Вещий Слава