Не зарьтесь на его берлогу

Нина Плаксина
(Серьёзный ответ на шутку)

Нет, промолчать я не могу:
Медведь любил свою тайгу,
родился увальнем таким
и жил, и не мешал другим,
соседям, добрым, прохиндеям.
А мудрый кто, тупой, тупее –
Всё – барабер. И, ради Бога,
не зарьтесь на его берлогу
из офисов, дворцов, развалин:
Медведь он, и в Тайге – Хозяин!