***

Декабрина Рейсс
просто поток мыслей. не принимай всерьёз.
я не серьёзна. и у меня много грёз. и слёз.

а вчера был прекрасный день.
автобус. кровавый закат.
скамейка, земфира, дым.
слова, которые невпопад.
синяя ветка. варежки красного цвета.
море вопросов, ни одного ответа.
разговоры. с началом, с концом.
люди. море людей! у города есть лицо.
музыка. бой гитар. piano.
кто-то идёт. у кого-то в руках вино.
кто-то бежит, спотыкается, вновь идёт.
взрослый за руку ребёнка ведёт.
набережная, облака, луна.
боже, какое счастье в этом я-не-одна.
ты, кстати, тоже. давно уже не-один.
Рим, говорят, давно был непобедим.
хочется моря. хочется видеть прибой.
 громче пой. пой. пой. пой. пой.
вопи, что есть мочи, голоса, сил.
расскажи мне сказку, — однажды ты попросил.
там было много слов. раковина, вода.
в ней было сердце моря. помнишь? да?
мне страшно. снова скамейка, дым.
помни: я-не-одна. и ты давно не-один.