Раскрути спираль суеты

Хорошо Темперированный Клавир
Раскрути спираль суеты,
В бесконечность замкни сюжет,
И возникнет из пустоты
Самый первый, простой ответ.

Шевельнёшься, он задрожит
И рассыпется на вопросы.
Пустота родит миражи
Из ответов многоголосых,

Наполняя собой пучину,
Где всё станет своей причиной.