Чаша горькая бед и побед

Александра Богунова
О Великой России -
кубком выпита кровь.
Хоронила ты сына -
в сердце канула дробь.

Звон набатом в ушах,
слезы, ветры и прах.
В чужеземных глазах
отражается страх.

Брат ты мой во Христе!
Мы ль с тобою не те,
что спасали и бились за Правду?!
Снились оклики мне,
где-то там, в глубине,
где собрали однажды мы Жатву.

И горел тот костер -
сердец мам и сестер, что от нас
вовсе и не отстали.
Брали ношу они и во время Зимы
 детей новых России рожали.

Смерть-зима...

Изгоняли ветра, руку помощи нам подавая...
И молились они к небесам от земли
голосами своими взывая;
Руки слабые вверх простирая.

И Божественный лик на полотнах знамен
собирал под собой много новых имен,
что за Родину храбро сражались.
Было много из них,
тех, которых, увы, дома родичи и не дождались.

Солнца свет ослепляет глаза,
нас минула беды той Гроза,
но иные Лихие ветра,
принесут ее вновь до утра.

Ждать не будем!
Мы будем растить тех,
которым придется испить
Чашу горькую Бед и Побед,
уходящих в Былое и вслед...