Ну, вот опять запел свеочок

Ирина Собишина
Ну, вот опять запел сверчок,
Из сада в дом он перебрался,
За печкой в щёлочку забрался
И здесь собрался зимовать.

Уже туман совсем седой,
И ночи с каждым днём темнее,
А звёзды чище и светлее….
Вторые рамы надо закрывать.

Осенние, за чаем, вечера….
Беседы длятся не кончаясь,
В качалке кресле в такт словам качаясь,
Вяжу к зиме в полосочку чулок.
  ________________________