Об обыденном

Елена Соколова Глухова
Мои мечты как звездочки заката
Горят и гаснут в красках повседневности.
А я была мечтателем когда-то,
в какой-то давней невозвратной древности.

Так далеко,но кажется что близко.
Я никогда не буду очень взрослой,
А облака плывут как в детстве низко,
И жизнь опять всё тот же перекресток.

Короткий вечер, утро в полудрёме,
На завтрак кофе, спешка на работу.
Мигрень,усталость,ОРЗ впродроме,
А сердце ждет волшебного чего-то.

Шагнуть за грань оконного проёма,
Расправить крылья,ветру доверяясь,
Застыть звездой на грани небосклона.
Бежать по морю,глади не касаясь.

Всё это сон уставшего сознания,
И где ж тот самый верный путь к просвету,
Дорога к счастью, Дерево Познания
Или Вселенной дальние кометы?

Так хочется чтоб в этом бренном мире
Всё было как в кино легко и просто,
Чтоб горизонты становились шире,
Но жизнь опять всё тот же перекресток.