Осенний лес пронизан солнцем...

Елена Николаенко
Осенний лес принизан солнцем -
Прямым лучам пройти насквозь,
Как через ветхое суконце,
В сплетенье веток удалось.
 
Слепящим светом растревожен,
В плену дремотной тишины,
Лист, медленно и осторожно,
Кружит, сорвавшись с вышины…

Так, в прошлое, уходит время,
В далекий, невозвратный путь. -
Убор деревья, словно, бремя,
Роняют, прежде чем заснуть…

Он, по исхоженным тропинкам,
Безмолвной памятью лежит, -
Под утопающим ботинком
Чистейшим золотом блестит...