Оделась в панцирь...

Гуськова Надежда Витальевна
Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений
"Ну, и насчёт любви. Весна обещает быть, а мне-то что?
Сердце как яйцо - "Я варил его два часа, но оно осталось твёрдым".
Весной неприлично плакать, хочется одеться в лёд
и ступать, по возможности не соприкасаясь с тающей землёй..."



Запутаться в любви и нелюбОви,
Забыться в ванной и стакан в руках,
И холодно внутри и горячо от боли,
И душу рвут предчувствия и страх.

И сердце варится яйцом вкрутую,
И мысли, как в агонии бегут,
И нет надежды на весну другую,
В которой слов любви не продают.

И в кипятке лежишь ты, млея,
Как все поэты слёзы льёшь рекой,
И юности своей ты не жалеешь,
Увы, не будет юности другой.

И славою своей не упивайся, -
Любовь живая сердце разгрызёт,
И продавайся ты, не продавайся,
Но кто-то купит, кто-то подберёт.

А кто-то выбросит яйцо вкрутую,
Он про тебя всё знает наперёд, -
Ты все ходы любовные заткнула,
Оделась в панцирь, этот панцирь - лёд...


Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений
"Ну, и насчёт любви. Весна обещает быть, а мне-то что? Сердце как яйцо - "Я варил его два часа, но оно осталось твёрдым". Весной неприлично плакать, хочется одеться в лёд и ступать, по возможности не соприкасаясь с тающей землёй..."