Тарелочка

Варвара Скобарка
Мечта о волшебной тарелочке,
Всезнающем яблочке с краю-
Для смутно-голодного времени
Надежду на мир согревает.

Узнать, что творится за тридевять,
Опасных дорог остеречься.
О суженом-ряженом выведать,
В пути навсегда пересечься.

Отляжет печаль от сердечка,
По кругу и жизнь, и дороги...
Как в песне сронила колечко,
Так в яви остави тревоги.

18.11.2015     14.00