Автору

Александра Богунова
Мы пишем книги,
как расстриги,
иными мыслями полны.
А эти смыслы ведь,
пожалуй,и будут многим не видны.

Зачем скрепит перо Шекспира?
Сатира хлещет Щедрина?
Ты - человек, а не скотина,
природа зла истреблена.

Учи урок по трафарету,
веди ты с гением беседу.
И, может быть,откроешь суть,
а не убожество и муть,
в которых незачем тонуть.

Пошлет Господь нам озарение,
родится вновь стихотворение.
И это редкое явление
равно, что образ и видение.

Мелодия, картина слов -
и с этой сказкой ты знаком!