Кредо

Иван Трофимов-Ковшов
Бесконечность вроде тупика.
Я не вижу выхода в полете.
Время преломляется, пока
Неизвестность в славе почете.
Лишь когда ты истину постиг,
Кажется обвалом иступленье.
Как отступник или ерети`к,
Платишь кровью за грехопаденье.
Но не зная, что же впереди,
На костер взойдешь ты за крамолу.
Чтобы сердце праздное в груди
Вспыхнуло на углях ореолом.
Жить вороной белой не в чести`,
Но и прозябать изгоем зряшно.
Будущность уж если не простит,
Все равно ты прожил не напрасно.