Где-то в наших лесах течет...

Сергей Черняев
***
Где-то в наших лесах течет
Речка тихая, торфяная.
Из каких Балахнинских болот
К нам несет она воды – не знаю.

Где-то снова осенней листвой
Осыпает ее теплый ветер…
Я хотел бы ее перейти
По знакомым мосткам на рассвете.

Я б увидел сквозь кроны берез
Как во сне отраженное небо,
Облака, бархат торфа, рогоз,
И ольху, и кувшинки, и мне бы…

Мне бы снова, - как в детстве, - устать
От езды в это место грибное,
Мне бы снова, - как в детстве, - не знать,
Что за птица кружит надо мною.

Мне бы снова, - как в детстве, - спросить, -
«Где Костичьево?» «Где Боровское?»
Мне бы жажду свою утолить
Процеженной сквозь кепку водою.

Да, я знаю, - не может быть так,
«Далека та страна золотая».
Даже если стоишь на мостках
И журчит эта речка лесная.

И я просто сейчас – вдалеке –
Вспомню, - как к ней спуститься – тропинку;
Как ползет паучок по руке;
Как теченье колышет кувшинку…

Опубликовано