Ах, какое это счастье!..

Александра Богунова
Хмурым утром улыбнусь я,
расплету свою косу.
Ты к реке беги за мною -
не догнать меня босу!

Удивленно смотрит лошадь,
гусей стая разошлась,
я, как в детстве, как девчонка,
без приличий обошлась.

Сбросила льняное платье,
в воду, реченьку, зашла,
Ах! какое это счастье:
зорька юная взошла.
 
Росы в травах, а в канавах
ручейков шумит поток.
На зеленых, на муравах
запорхает мотылек.

Вот и я, как он, сбиваюсь,
и кружится голова.
Потому не притворяюсь,
и клонится вот она
на плечо твое родное:
стук сердец не удержать.
Знаю я, что не земная
ждет меня любовь опять!