Стамбул

Колесник Артём Сергеевич
Устал я , устал до бессилия
Уж не знаю как и сказать
От всей этой пыли могильной
Слезится и жётся в глазах

Всё чаше тревожатся мысли
О том , что внутри пустота
Что другом мне стала по жизни
Одинокой души нищета

Бездыханность этого мира
Город без краёв и конца
Ему мало , он многих игриво
Ещё загребёт под себя

И я тоже жертва кумира
В нём златом решима судьба
Стал и я суетой одиржимый
И нет сожеленья , стыда

Обречённый маралью лживой
Так же ослеп  , как толпа
Всё иду , как они торопливо
Лижбы вперёд , вникуда

Всё жду я , жду терпеливо
Но грёз надежда тщетна
Ничего и не что не сменилось
Видно суть желаний скудна

А ведь раньше не так всё было
Стамбула влекла красота
Басфор ворожил пытливо
И изумляли его берега

Теперь уж сознанье умылось
Будто стерев с полотна
Краски поблёкли , забылось
Однотонной стала мечта

Вот помнится в детскую резвь
Тянулися дни , месяца
Казалось , всё впереди ведь
Теперь же пролетают года

Как же ныне тоскливо
От того , что не ценил я
тогда
Всё серо проносится мимо
Не остаётся даже следа

А может не так всё я вижу
Может смотрю не туда
И может не всё так уныло
Ведь чаще бегу от себя


     К.А.С. (Д)   18.11.2015