Для размышлений

Владимир Пивовар
Осиное гнездо разворошить не так уж сложно
Но что придётся убегать вполне возможно
По лесу разлетится рой, за то ответив
Итак уже не в меру злой на всех на свете

И разыщи ты их потом, когда разворошили дом
Пусть мести ради
Они отстроят новый дом, ещё надёжнее причём
И не останутся в награде

Всё если делать без ума, (наука говорит сама)
Воюй хоть сколько
Гоняться глупо за осой, когда разворошили рой
Не будет толка

Рой уничтожить просто даже
Оденься в плотную одёжу
И фуфайчонку взяв собой
Иди с осою в смертный бой

К гнезду тихонько подползаешь
Его фуфайкой накрываешь
И если ловко сделал дело
Оса, и та не улетела

Теперь мы с ними делаем что хочем
Хотя и жалко, злыдни, между прочим
Да, злы они порой, людей пугают
Их разведи в саду, ведь искусают
 
Борьба с осою, дело непростое
Добиться, чтоб оставила в покое
Махаться кулаками тут не гоже
В любой момент воткнётся жало в рожу

Представьте вдруг они объединятся
От них тогда рукой не от махаться
Они ведь знают жаля, что умрут
Здесь надо мозговать, что делать тут

И если нет мозгов на дело это
Не будет толка и победы нету!