ты обещал...

Ирина Рахматулина
Ты обещал дожди и грозы,
И много солнца и тепла.
Но за моим окном морозы,
Метели, вьюги, холода.

Ты обещал цветы и лето,
Загар на коже золотой,
Что будут ночи и рассветы,
Туманы будут над рекой.

Ты обещал... Вчера под утро
Лёг снег и белая земля.
Застыли на часах минуты
До окончания февраля.

Ты обещал, что будет вечность
У нас с тобою на двоих.
Метут метели бесконечно
Я даже полюбила их.

Я полюбила сонный город,
Укрытый белой пеленой.
От слов твоих остался холод
Ты обещал... Цветы зимой...

8.11.2015 г.