Жизнь - игра

Николай Вагнер
     Хотел быть моряком,
     А педагогом стал.
     Что лучше для тебя, 
     Никто не знает.
     С богатством не знаком,
     Жизнь в муках познавал.
     Судьба меня на прочность 
     Проверяет.
   
     Хотел любить одну,
     А нескольких любил.
     Увлечься мог
     Я в юности любою...,
     А радость и печаль
     С одною разделил,
     Довольствуясь ниспосланной
     Судьбою.
     ...
         Что-жизнь-игра,
         И каждый в ней актёр.
         Нас провиденЬе к благу
         Направляет.
         Сценарием-судьба,
         Бог-главный режиссёр.
         В спектакле жизни каждый
         Роль свою играет.