Ядро

Ольга Кристи
            

                Марине Цветаевой

Прошу, живой не схороните,
сумеете простить — простите,
а мне того не надо знать.
Но брошенному дайте пищу -
не для себя молю, как нищий,
не научившись воровать.

Я в тупике, в железной клетке.
Черновики, что малы детки -
Продать? Гроши...
...ядро, что в скорлупе ореха,
ни в молодости на потеху,
ни в смерти на помин души.

      18. 11. 2015 г.