АнтиОда зрителю

Вячеслав Александрович Канаев
(Коллективу Нижегородского театра «Komeдiя»)

Эй, вы, дамы, господа
Из зрительного зала!
Куда же вы, куда?
Что, публика устала?

Окончен бал? Гасите свечи?
Артист ушёл и нам пора?
Но не для вас ли этот вечер
Они играли, господа?

Не вам ли пели и плясали,
Не вам ли тронули сердца?
Не вы ль, смеялись, хохотали?
Не вы ли,  дамы, господа?..

Артист ушёл?.. Не правда, братцы!
Он за кулисами стоит
И ждёт от вас всего оваций,
На бис готовый выходить.

Душа его, увы, ранима
И вы, губители души,
Цинично так и некрасиво
Поспешно в гардероб ушли.

Для вас артист потратил вечность
На репетицию игры…
А вы так подло и беспечно
Найти минуты не смогли.

Вот вам за ваше равнодушье
Недобрый этих строчек стих!
Артист, прости великодушно!
Меня прости. Прости и их.