К дню артиллерии

Татьяна Рамина
Артиллерийстом  нужно быть от Бога,
И это не напрасные слова...
К Победе артиллерия дорогу
Прокладывает... Так твердит молва...
Всегда на страже Родины, народа,
Противнику готова дать отпор:
Хоть в дождь, хоть в снег - в любую непогоду,
Врагу назло, судьбе наперекор!
Чтобы потери были минимальны,
Должна ты, артиллерия, прикрыть;
Врага же участь будет так печальна,
Коль цель точна, их только хоронить...
Другим войскам ты спину прикрываешь,
А на себя всегда огонь берешь;
Врага порою так ты измотаешь,
Что расползается, потом не соберешь...
Твои удары бьют всегда по цели,
А цель одна - убрать с земли врага,
Ведь глупо с артиллерией дуэли
Устраивать... Останутся «рога»...
Артиллеристы профи в своем деле,
Вы символ мужества, отваги, наша честь;
И с первого удара поражают цели,
Так было и так будет, и так есть!!!

              *****

С праздником, друзья - артиллеристы!!!
С праздником! И я желаю вам,
Чтобы ваше небо было чистым,
Не было бы в жизни у вас драм.
Если же ваш неизбежен выстрел,
С первого удара поразите цель!
Пусть Победа ваша будет быстрой,
Будет пусть коротким тот «тоннель»!
Вам желаю много я рассветов,
Солнечных закатов и любви;
Самым главным будет пусть заветом -
Я прошу, артиллерист, живи!!!