Я искала тебя

Светлана Скакунова
Я искала тебя, как отставшего лебедя - стая.
Натыкалась на звёзды, и чьё-то "люблю",и потери.
Меня звали, но я голосам отвечала: не знаю,
Они плакали, но... я шептала: простите - не верю...

И кричали во след: ты его никогда не увидишь!
Я искала тебя, и Господь принимал мою Требу.
И спускалась на землю  стремительно - ниже и ниже,
Только ты в это время искал меня видимо в небе.

Я искала, но шли за минутами бездны и жизни,
И земля с небесами менялись душой и местами.
Эхо шло по пятам - из далёких галактик и ближних,
Только выпал рассвет, и звезды путеводной не стало.

Затаились часы. Погасили костры в преисподней.
Недозревшим вином солнце плакало в пригоршни мая.
Я ведь знала тебя...но когда и кого - я не помню.
Я искала тебя...мне сказали: тебя - не бывает...