12-72 Власть денег

Раиса Пацук
Что стоит наша Жизнь? и чем мы провинились?
Что всё за нас  Чиновники решают...
Все одинаково на Свет мы появились,
Но жить по - своему законы нам мешают.

Законы исполнять мы все обязаны,
Но Властью не совсем они продуманы.
В некоторых случаях , бывает,
Простой народ от этого страдает.

Самим Чиновникам не все законы писаны.
Плюют они на них и торжествуют.
И часто избегают правосудия,
Хотя и миллиарды у страны воруют.

Нет в исполнении Законов равноправия.
Власть денег все  права даёт  имущему.   
Расписаться в собственном бесправии.
Проще человеку неимущему.