Мама

Алексей Касатин
Ты придешь, как всегда тихонько,
И рукой очень нежно обнимешь.
Не смотря на бардак в квартире,
Всё равно свои туфли снимешь.

Я не бритый почти неделю,
Всё гуляю ,ночами не спится.
Мама тихо вздыхая скажет:
"Ты вчера мне ночью приснился.

Я тебя в колыбели качала,
В детстве был ты такой хороший!
Жаль ,что вырос и стал лентяем,
Моя радость осталась в прошлом."

"Мам,я больше гулять не буду,
Обещаю,что буду учиться!
Надоело,поверь, мне мама,
Не хочу я  уже веселиться!"

И ушла она так же тихо,
Не услышал я скрипа двери.
Если б кто-то сказал тогда мне,
Ни за что бы я не поверил.

Но была эта встреча последней.
Я рыдал и тоской убивался.
Что так мало для матери сделал,
Быть хорошим  вечно ей клялся.

Нет на свете родней человека,
Ведь для нас она сделала много!
Маме много для счастья не надо,
Мы для мамы к счастью дорога!