Слетела как пыль позолота

Светлана Крылова
***

Слетела как пыль позолота
С фарфоровой девочки с шаром,
С несчастной моей балерины,
Забытой в паучьем углу…
Ах, девочка! Девочка, кто ты?
Была ты танцОвщицей с шармом,
Под звуки ночной мандалины
Кружилась на мягком полу…
А утром – в старинном серванте
Загадочно мне улыбалась,
Сверкнув озорными бантАми,
Смотрела на всех сверху вниз…
…Как время смеётся над нами.
Ах, девонька, что же осталось
От детства в коротеньком платье?
Любой где исполнят каприз?

Слетела как пыль позолота
С фарфоровой девочки с шаром,
С прекрасной  моей балерины,
Забытой в паучьем углу…
Ах, девочка! Девочка, чтооо ты?!
Не плачь! Я ведь тоже умру.

1990 год.