Не прикоснется к старой ране

Лида Луткова
Я обращаюсь к Изначалью,
В необразимые века...
Плывут, напоены печалью,
Подобно мыслям, облака

Их провожаю долгим взглядом
И словно по небу лечу,
Не замечая - кто-то рядом
Парит, прижав плечо к плечу

И я печалью переполнюсь,
О чем-то давнем загрущу,
Потом заплачу и опомнюсь,
Того, другого ощущу...

Не прикоснется к старой ране
Его надежная рука,
И молча будут плыть над нами,
Подобно мыслям, облака