Назидательное

Виктор Сталь
Не нужно удивляться
Сумбурности извне:
Сегодня роль паяца
Доступна всем вполне.

Когда срывает крышу
Желаньям вопреки,
Вините только грыжу
В системе, простаки.

Жизнь с долею азарта
Объявит выходной,
Где совесть битой картой
Давно легла в отбой.

Вещает зомбоящик
О том, кто враг, кто друг
И как закроет плащик
Полой в душе испуг.

Доверившись рекламе,
Сейчас я не шучу,
Поставьте срочно в храме
За жизнь свою свечу.