Осень воды сонные прячет за туманами...

Татьяна Селянина
Осень воды сонные прячет за туманами-
Не найдут влюблённые через речку мост...
Только тучи тёмные виснут над полянами,
Нет заката алого и не видно звёзд.

А у речки- реченьки гладь остыла синяя...
Погрущу я с ивушкой, наплету ей кос;
Поутру красивая будет в белом инее,
Если в гости к осени поспешит мороз.

Без листвы берёзонька на холме печалится,
А под серой дымкою, лишь огонь рябин...
Стайкой дружной на ветвях воробьи качаются,
Рвётся в даль небесную журавлиный клин.

Полететь бы птицею самой быстрокрылою,
Утонуть в магнолиях, в ароматах роз,
Но до слёз люблю свою я сторонку милую,
Край дождливый северный, край родных берёз.