Столбов верстовых генеральская стать

Маркова Ксения
Столбов верстовых генеральская стать.
Вагоны в почетном стоят карауле.
Ей, кажется, есть, от кого уезжать
В своем юбилейном - тридцатом - июле.

Здесь солнечным зайчиком строгий гранит
Азартно играет в гляделки с Невою,
Но честно нехитрую тайну хранит.
Лишь эхо волна донесет: "двое...двое".

И за руку больше не страшно держать
Того, с кем бессмысленно вовсе прощаться.
Ей, кажется, есть, от кого уезжать
И в город чужой, как домой, возвращаться.