Где родился, там и пригодился!

Расул Макашарипов
Все войны и конфликты на земле,
Не в первый возникают уже раз.
Когда народ находится в дерьме
И происходит унижение рас.

Быть угнетённым трудно очень
Гнуть спины на своих господ.
Проходят так их дни и ночи,
Страдает трудовой народ.

Вся жизнь,как пытка наказание,
Подачки на лечение, корм.
Труд непосильный, истязание,
Нет равноправия и норм.

Кто в шоколад изюмом начинён,
А кто "вприглядку" воду пьёт.
Жить нелегко,когда ты обделён,
Ребёнок в страхе слёзы льёт. 

Он плачет от обиды, голода,
От диких и кровавых ран.
От жизни мерзкой и от холода,
За,что удел такой им дан?

Решает всё за всех Барак Обама,
Зачем,чего,где,почему,когда???
Сам Вашингтон,как роковая яма,
С Америки исходит вся беда.

Бегут в Европу беженцы толпой,
С насиженного и родного края.
Обиженны правителем,судьбой,
Покой и безопасность выбирая.

Есть мудрые слова далёких лет,
Нам дороги просторы,где родился.
Отечества родней и ближе нет
И каждый,чтобы дома пригодился!
 *
Расул Макашарипов