Звонок в прошлое

Геннадий Милованов
N***

Там, где метро из-под земли наружу
Выныривает поездом своим,
Приеду и пройду по здешним лужам
С толпой людской на площадь перед ним.

Куплю букет в цветочном магазине.
Найду маршрутку, что идёт к тебе.
Какие нынче слякотные зимы!
Какой же с ними внешний вид в толпе!

Езды минут пятнадцать по проспекту,
И – я уже у дома твоего.
Достану из кармана сигарету,
За нею свой мобильный телефон.

В десятый раз прочту твой точный адрес.
Потом по тротуару, не спеша,
Пойду к подъезду вдоль его ограды
И поднимусь на лифте – чуть дыша.

Там дверь твою найду одним лишь взглядом,
Замрёт рука у твоего звонка,
Когда ты шла по жизни где-то рядом,
Так далека, и стала вдруг близка.

Увижу ли ту девочку с косою,
Или черты любимого лица
У женщины мелькнут передо мною,
Представ началом нашего конца?!..

Был занят лифт. И кто-то по ступеням
Спускался сверху, быстро и легко,
С каким-то для себя негромким пеньем.
И я недолго думал над звонком.