Любил я сливочный пломбир

Владимир Горбылев
Любил я сливочный пломбир,
Что стоил ровно девятнадцать
Копеек наших. Мой кумир!
Ему готов был я отдаться,

Лишь только встречу на пути
Тележку с надписью манящей.
Ну как я мимо мог пройти?!
Пломбира вкус был настоящий,

Не тот, что нынче, нет, не тот!
Тогда всё было натурально!
Кто помнит, тот меня поймет.
Но, как бы ни было печально,

Я и сейчас люблю пломбир,
Скажу вам прямо, без апломба.
Лизнёшь - и ярче станет мир!
Ой, снова выскочила пломба,

Отреагировав опять
На перепад в температуре.
Что ж, надо новую вставлять...
Пломбиролюбящей натуре

Не изменял я много лет,
И пусть в пломбире современном,
Помимо пользы, есть и вред,
Ему всегда я буду верным!