Первые радости материнства

Лилия Белобородова
Из Дневника молодой матери
06.11. Ребёнку три месяца, спит и ест , когда вздумается.Составила Режим дня и решила приучать к нему ребенка)))
День первый.
Проснулась в 11, пошла завтракать.Так как уснули в 05.00, в первый день решила на режим не налегать, дать ребёнку поспать до часу.В 13.00 ребёнок проснулся сам.Покушал.Первый час прошёл нормально, второй час был ужасом)).Сынуля истерил, просил уложить,но я была неумолима.В 15.00 выдохнула, покормила.Ребёнок уснул у груди, но, как только грудь изъяла, стали мешать газики и он проснулся.Походили "столбиком".Вышли на улицу. Укачивала минут 10. Спал до 16.00(полчаса),но, как только зашли домой, проснулся. Минут 15 был бодр, потом стал хныкать, чтобы уложила спать.Уснул.Я пообедала.В 17.30 всё ещё спал (1 час и 15 минут), пришлось будить.Покормила.Следующие 2 часа капризничал.Пели песенки, ходили "столбиком", смотрели квартиру, танцевали,читали книжки с картинками. Ничего не помогало, пока снова не поел в 19.30.Потом муж пришёл с работы.Спокойно поиграли с полчаса и улеглись.Проспал полчаса, снова пришлось брать на руки и укачивать.Укачивались долго, но лежал смирно.Когда, наконец, уснул, решила не перекладывать в кроватку, чтобы доспал до 21.30 на руках (всего час , может чуть больше). В 21.30 разбудила, покормила.Потом играл час с мужем спокойно.В 23.00-купание, потом покушал и ныл, что хочет спать.Уложила без труда в 00.00.Легли сами.В 00.30 проснулся (я даже уснуть не успела).Пыталась уложить раза 3.Напрасно.При перекладывании в кроватку просыпался и заливался криком. После часа ночи совсем перестал засыпать при укачивании и стал кричать беспрерывно.Приложила к груди. В 01.45 вручила мужу.В 02.00 уложил.02.10-опять проснулся (я ещё не уснула). 02.20 Наконец-то уложила.Сплю!05.30 Сынуля проснулся покушать.В 07.20 разбудила орущая на улице кошка.Закрыла окно.Моя троица котов тоже проснулась и давай бегать по коридору, мякать, греметь горшками...Муж ворочается, скрипит матрасом и похрапывает.Орущую кошку всё равно слышно-мяучит без перерыва.Ну какой тут режим?!!! Ребёнок тоже ворочается во сне,начались "пуки", похныкивает.Спать мешают звуки, газы,да и проголодался уже.Пытаюсь оттянуть время до 08.00.Думала самый сложный первый день, но оказывается у нас всё ещё ВПЕРЕДИ!

Иллюстрация: Фото Ю. И.