Мысли о Боге

Михаил Астер
Лунный свет за окошком стелется.
Ночь в стекло ледяное стучит.
В этот час лишь о лучшем верится.
Все вокруг, притаившись, молчит.

Все вокруг изменилось, как- будто бы,
Преломилось в морозной тиши.
Даже звезд, изумрудные кубики,
Вдруг блеснули, как фары машин.

И крепчающий, русский морозец,
Не дает позабыть об одном.
В этот час вспоминаешь о Боге,
Не поняв до конца, о каком.


март 1996 г.