Жизнь

Наталья Цой 2
Что за жизнь нынче пошла,
Не понятна,и продажна.
Брат брата убивает,
Не моргнёт он глазом даже.
Не боятся люди ,
Они сам себе судья.
В глаза все льстя,
А за спиною лишь грязь река.
Жестоки так вы люди,
Равнодушные к другим..
И мысль не покидает голову мою,
Ну от чего же вы такие?
Куда вы дели,души ,и сердца красоту?
Не понимаю,я вас люди,
Да и поверьте не смогу.
Таких когда то встретив,
На пути жизненном своем,
Поверила я их речи.
Была глупа,слепа тогда я,
Не отличила правду я от лжи,
Хоть истина была ко мне близка.
Когда то верила,будучи ребенком,
Что людям можно верить,
Твердила что они чисты.
Здоровалась с посторонним мне прохожим,
Ребенком верила,что свет несу..
В ответ лишь видя,
Непониманье и пустоту...
И те минуты были полны разочарованья.
Я помню моя мама говорила,
Не доверяй родная ни кому!
Пойми так как я тебя пойму,
Ни кто не сможет,им это не дано.
И опустив глаза я со стыда сгорала,
Нет не от сказанных мне слов.
А от того что я глупышка,
Стояв в ту минуту,все больше понимала,
Что верю лишь в свою,
Детскую, наивную мечту.
С годами повзрослев,исчезла та наивность.
Но вера,где то там внутри,
Еще порой пытается поверить,
В тот свет,в души тепло.
Во мне жива где то глубоко,
Та нежная, детская добрая душа.
Что сломана была однажды,
Поступками людей очернивших,
Детскую мечту...