Анютины глазки

Елена Митрофанова 3
Анютины глазки слегли. Хорошо, что вчера
Ноябрь догадался набросить на них покрывало.
Оно до утра кое-как бедолаг согревало,
Потом истончилось и треснуло в центре двора,

Асфальт обнажив. На неубранных клумбах, в тени,
Подмокшего пуха клочки сиротливо белели,
Уже не спасая. Анютины глазки болели.
Цепляясь за жизнь, коротали последние дни

За тихим пустым разговором о лете, о том,
Что зимы приходят всё позже, что осени надо,
В связи с опозданием, дождь заменить снегопадом,
Да где его взять: даже на ночь с великим трудом

Тонюсенький плед выдаёт, да и то не всегда.
Отсюда ломота  в уставшем измученном теле.
Анютины глазки мечтали о мягкой постели...
В уютных и тёплых квартирах всезнающий телик
Болтал о бесснежной зиме и сулил холода.