Коломбина - Арлекину

Лена Сапфир
Врёт, врёт Арлекин. Не бывать двум
Коломбинам.
Крик. Кружево, блеск. Маскарад. Шум.
Но невинна.

Пой, свет. Нарядись, разбросай лент
Серпантины.
Сколь ни было б лет, играй, жги свет,
Господин мой.

Ты ли, Арлекин? Убери прочь
Карабины.
С Пьеро, не с тобою уйдёт в ночь
Коломбина.

Не может быть Коломбин двух –
Нагло врёт, врёт Арлекин – вслух.