Хризантемовый расцвет

Валя Соловьёва
Хризантемовый    расцвет...
горьковато-терпкий запах,
на газонах яркий цвет
весь в осенних ароматах.
Добавляет краски вам
волшебство чудесной кисти
и в махровых лепестках
свет любви осенней чистый.
Будто осень  вся до дна
отдаётся запоздало...
разукрашена она
хризантемовым началом.
 И горит,  пылает  сад:
буйство красок, буйство цвета,
то, что лето прячет в клад
за малиновым рассветом.
Только осенью   цветы
манят запахом полынным,
где алеют вновь кусты
горькой ягоды  калины.