Ромка

Николай Чумак 2
У Алёнки есть коровка.
Все зовут коровку: «Ромка».
Лишь телёнок зовёт: «Му!»
Почему, - я не пойму.

У Алёнки мы гостили
И коровку навестили,
А она нам сразу: «Му?!
–Не пасёте почему»?!

Мы коровку отвязали
И на пастбище погнали,
А коровка наша: «Му?!
- Не поили почему»?!

Мы, изрядно обессилев,
Нашу Ромку напоили,
А коровка наша: «Му?!
–Не доили почему»?!

Мы коровку подоили,
Дали сена, подстелили.
А коровка наша: «Му?!
– Не ложитесь почему»?!

Мы к кроваткам побежали.
Молочка и пить не стали.
А коровка наша: «Му?!
– Вы не пьёте? Почему»?!

«Потому, что мы устали!»
- Хором Ромке мы сказали.
А коровка наша: «Му?!
– Как устали?! Почему»?

…Подустав, мы вмиг уснули
И к обеду лишь проснулись.
А коровка наша: «Му?!
 –Долго спите почему»?!

«Потому, что еле-еле
Доплелись мы до постели!»
А коровка наша: «Му?!
– Еле-еле? Почему»?

«Потому, что мы устали!
–Мы, зевая, ей сказали.
А коровка наша: «Му?!
– Не кормили почему»?!

«Издеваешься над нами?!
– Мы ещё не ели сами!»
А коровка наша: «Му?!
- Не пасёте почему»?!

 Ох и Ромка, ох и Ромка,
Ох алёнкина коровка!
Вот бы вам такую «Му!»
- Вы б узнали, что к чему!