Это просто. Ноябрь

Александр Дмитричъ
Что такое – Ноябрь? Это дождь и туман.
Это Осенью спетый настенный Рисунок,
Это серое Время рассветов лохматых
И застенчивый шепот сиреневых сумерек.

Просто падают звёзды в геральдику луж,
Ветер медными звуками вылизал крыши…
Мы с тобою, в кленовых запутавшись кружевах,
Переплавленной Осени голос услышим.

Это просто Ноябрь. Не холодный. Не злой.
Первым снегом помазан. Угрюм, насторожен.
В сотый раз упрекает проигранным  Словом,
И в сто первый помилует шёлковой Дрожью.

Это – просто Ноябрь, для которого Мы
В невозможности сна истекаем слезами,
Шлём в астральную бездну надежды немые,
В отсыревшее Счастье укутаться заново.

Это просто. Ноябрь. Крик осенний  на блюде.
Неудобная  тень на осколке зеркальном,
Наша терпкая к зимнему небу прелюдия,
Это хроники Льда в запотевшем бокале.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Одиноким   аллеям   оставим  шаги,
Покидая кварталы несбывшихся истин.
Мы – услышим,  Душою и Сердцем нагие,
Как тревожно... И бережно...  Падают Листья…