Души падающих звёзд

Алексей Петров Егоров
Процесс превращения капель взлетевшей воды
В снежинки
Совсем непонятен и даже таинственен.
В сплетении кружев, в изяществе формы видны
Победы секундные над  энтропийными смыслами.

Быть может, снежинки есть души сорвавшихся звёзд,
В последней безумной попытке сдержать уходящее?
А белый покров на земле - это белый погост?
Холодный укол на ладони, как символ причастия.

Зима, словно смерть, неизбежна для города N.
До самой весны горизонт остаётся заснеженным.
Кто жаждал огня, тот сгорел. Ну, а кто-то взамен
Огню предпочёл холодок, обжигающий нежностью.