Я безусый младенец в утробе у вечности

Тимур Адамасов
Я безусый младенец в утробе у вечности.
Я последний романтик бессовестных лет.
И бегу от себя. Я закутан в беспечности,
Как холодною осенью в клетчатый плед.

Я безвольный слуга, да и раб от рождения.
Но господ не имею я в жизни своей.
От судьбы как другие – терплю поражения,
Но вперед я шагаю за сердцем скорей.

А куда же так тянется сердце-то грешное?
Да и клен беспокоится мой под окном?
И увидел я в нём что-то юное, вешнее.
Он напомнил душе про потерянный дом.

Мне бы жить в тишине. Да и радостью лишнею
Поделюсь, я без боли щемящей в груди.
Как хочу я сидеть на поляне под вишнею,
И мечтать о той жизни, что ждёт впереди!