Удила

Юрий Рымзин
С безразличием грёз есть коварный союз,
И на флангах судьбы вновь разбиты мечты,
Хоть одна из моих позаимственных Муз
Еще просит внутри: «Юр, скучаешь же ты?»

И я вновь разгребаю колючки и ил,
Пробираясь к цветку, что попросит она…
И вновь паства Амуров подаст мне чернил,
И я снова дерзю всем Богам на раз-два!

Я ж как кучер словами – гоню вдаль гнедых,
В рост встаю и плетьми погоняю сильней,
Нате вам – есть поэма, удар – вот триптих!
Трону вожжи и лирикой правлю коней…

Отпущу удила… от детей до отцов
Буду гладить хребет, мягко гривы чесать...
И в глазах лошадей те крупинки из снов,
Где отец еще жив и счастливая мать…

Только тройка упряма и снова несёт,
Я болею! Безнравственность – кредо в мозгах!
Снова рыхлый участок, где горло дерёт,
Но кнутом вновь бичую, не ведая страх.

Как в степи разогнавшись, чтоб пыль позади,
Ветер странствий задушит, лупя снег в лицо,
А попробуй душе мозгом всё объясни?
Ты летишь по прямой, но в итоге кольцо!

И я снова любовью коней торможу,
И судьбе говорю: долговязая – брысь!
И вновь с нежною грустью на пляже лежу,
Но опять самолёт, парашют – снова высь!

Я всё это прошел! И я знаю о чём
Мне писать, говорить и коней своих гнать,
И ругаюсь я с Богом, хоть Он ни при чём,
Мне что мог подарил, всё сумел в руки дать!

И я буду лишь верен конечно Ему!
Торможу на границе Любви и Мечты…
Лошадей отпустил… и сказать почему?
Потому, как во мне говорил снова Ты!

                12.11.2015г.    (Таиланд)