Человек человеку кто?

Ольга Погорелова
               
                Человек человеку волк (лат.  Homo homini lupus est)
                из пьесы «Ослиная комедия» ( лат. «Asinaria»),
                Тит Макций Плавт, ок. 250 — 184 до н. э.

                Человек есть нечто священное для человека
                философ-стоик Луций Анней Сенека
                (лат. Lucius Annaeus Seneca minor), Iвек н.э.

                Человек человеку – друг, товарищ и брат
                из материалов XXII съезда КПСС (1961 год)

Человек человеку  –  кто?
Homo homini lupus est...
Убивающий  –  ни за что! –
Впрямь, наверное,  волк и есть?

Хотя волки  своих  не рвут,
Их  детёнышей не едят.
И, пожалуй,  волк волку  друг
И надёжный сосед, и брат.

А в пространстве людей –  держись!
Тут и вякнуть порой  – не сметь!
Человек человеку – жизнь.
Человек человеку – смерть.


http://www.stihi.ru/2017/06/16/7940