Так ли я одинок?

Иван Фёдорович Кудрявцев
Загоняют в могилу,
Походя,
  Просто так.
И не кто-нибудь –
Тот, кто должен беречь.
Видно, так на роду!..
Так ли я одинок? –
А трава – под ногой?
А ольха – под пилой?
А река – под мазутной рекой?
А земля – под ракетной строкой?
Так ли я одинок?..

… Так ли я одинок?..
12 октября 1997