Деревенская жизнь

Алексей Касатин
Мороз крепчает, солнечный денек!
Деревья в серебре искрятся светом
Зимой природа очень  хороша,
Такого точно не увидишь летом.

Дымок из труб лениво клонит в бок,
Трещат дрова и жаром пышут печки.
И у людей в деревне тёплая душа
Хоть и живут в заснеженном  местечке.

Не лёгкий труд в деревне, просто - жить
Запасы лета - зиму вкусно кормят
И если любит потрудиться человек,
То слово голод, точно не припомнит!