Страна карих глаз

Виктор Майоров
Не прячь в глуши за синим морем
Страну бездонных карих глаз,
Там на ромашковом просторе
В траву хочу упасть сейчас,
Вдохнув густой полынной воли.

Раскинув для объятий руки,
Щекой прижавшись к алтарю
Надежды – спутнице разлуки,
Цветами выложу: Люблю, -
И с губ слетят волнений муки.

Затерянный в безбрежном крае,
Но не забытый в небесах,
В гляделки с синевой играя,
Лишённый святости монах –
Я не молю другого рая!